2022.12.22

「病棟でのご面会」について

コロナ感染拡大防止のため「病棟での面会」については当面の間、原則 面会禁止とさせていただきます。

入院患者様との面会について

【ご面会の対象となる方】
  • 主治医が必要と判断した患者様のみ
    【ご面会方法】
  • 面会時間は 14時~16時 です。
  • 面会の受付は、1Fインフォメーションコーナーでお願いします。
  • ご面会は、1日1回・2名以下、ご家族のみ、15分以内を厳守してください。
  • 4人部屋でのご面会は禁止させていただきます。病棟の面談室等をご使用ください。
  • ご来院前の陰性確認等は必要ございませんが、少しでも体調不良の場合はご面会をお控えください。
  • ご面会時は不織布マスクを常時着用し、こまめな手指消毒をお願いします。
  • 日曜/祝日の面会は「時間外受付」で受付してください。
    【生活必需品の受け渡しについて】
  • 受付時間 14時~16時
  • 受付場所 入院病棟の受付窓口

※生活必需品(衣類・日用品)は病棟スタッフを介した受け渡しとなります。ご家族1名でお越しください。
 現金や貴重品の授受はできませんのでご了承ください。

ご注意

• 同居者やご友人などに新型コロナウイルス感染症の陽性者がおられる場合、ご面会はできません。
  • ご面会後に新型コロナウイルス感染症に感染したことが判明した場合は、速やかに当院までご連絡ください。
  • 原則として12歳以下の方のご面会はお断りさせていただきます。
  • 日曜・祝日にご面会される場合は「時間外受付」(南玄関入口)までお越しください。
  • 今後再び感染拡大傾向となった場合や、患者様のご体調、その他やむを得ない理由により、制限させていただく場合がございます。あらかじめご了承ください。

ご不明な点については、0476-35-5600(代表)までお問い合わせください。