2020.11.24

当院の産科で初となるお産を迎えました

11月19日(木)、3月開院の当院としては初めてのお産があり、産科・婦人科部長の田中 宏一教授のもと3,450gの女の子が無事に生まれました。第1号となるお産に病院スタッフ一同、心から嬉しく、ベビーの健やかなご成長をお祈り申し上げます。
ご出産されたママからは、「とても手厚く温かく支えてくださったので、心配もなく安心して出産にのぞめました」というお言葉をいただき、退院の日に初めてベビーと対面したパパからは「コロナ禍で立ち合い出産や面会にも来られなかったけれど、動画や写真で確認できていたし、とても手厚いと聞いていたので安心していました」とお話しいただきました。
当院は皆様が安心してご出産を迎えられるよう、今後も地域医療に貢献してまいります。

後列左から、盛満助産師、山口助産師、渋井医師、田中教授、宮崎病院長、片平看護師長、落合助産師
ご両親・ベビーを囲んで