2021.10.13

千葉県警からワクチン接種の医師派遣協力に対する感謝状を贈呈いただきました

10月12日、千葉県警察本部の新型コロナワクチン職域接種に対して当院が医師を派遣したことに対し、千葉県警から感謝状を贈呈いただきました。
千葉県警のワクチン接種は、6月から8月にワクチン接種を希望する全職員に対して実施され、当院からは8名の医師が県警本部に出向いて問診を行い、延べ3000人に対する接種を行いました。今般、この協力に対する感謝状を贈呈いただくことになった次第です。
デルタ株が猛威を振った第5波のさなかでしたが、東京五輪の対応なども控えていた県警の皆様のワクチン接種にご協力できたことは、当院としても地域貢献の一助につながったと考えています。今後も引き続き地域医療への貢献とともに、大学附属病院として予防医学から高度先進医療のご提供に努めてまいります。

(左から)救急科部長・志賀教授、千葉県警・金澤警務部長、宮崎病院長、総合診療科・片山医師、具医師

お知らせ一覧